"Ну что же... Привет! Привет снова!
Я знаю, ты сейчас читаешь этот блог, и причём не в первый раз. Ты просто не можешь не читать его - ты уже давно притворяешься моей тенью, следуя по пятам за мной по всему интернету. Мне даже не нужно тебе объявлять, что я регистрируюсь на каком-то сайте, ты всё равно меня найдёшь. И под каким именем я бы не регистрировалась - под своим, под чужим (или даже под твоим, ха-ха!) - это не станет для тебя преградой. Ты отыщешь меня на любом сколь угодно захудалом форуме, на любом фан-сайте... просто потому, что ты не можешь иначе! А вот что толкает тебя на это..? Ответ мне известен. На твоё горе я далеко не такая дурочка, как иногда кажется. Собственно, будь бы я дурой, скорее всего я бы никогда не узнала о твоём существовании. Уточню - о существовании твоего физического тела, а не призрака, витающего в недрах интернета на правах моего полноправного ангела-хранителя. Честно говоря, уже и не представляю, как бы моя интернет-жизнь протекала бы без тебя. Всё как в песне про розового слона - я уже привыкла к своей тени в твоём обличи и делая каждую запись в блоге или на форуме отдаю себе отчёт, что кроме основных читателей её прочтёшь и ты. Прочтёшь и будешь её анализировать. Ты вообще любишь заниматься копанием в моей душе (хотя и в своей собственной - не меньше). Однако, раньше у тебя было больше для этого возможностей - события давно минувших дней сделали своё дело. Сейчас у тебя в распоряжении остался только интернет, благодаря которому ты можешь не вставая со стула следовать за мной повсюду, не боясь встретиться со мной взглядом.
Собственно, к чему я веду. Послушай, перестань меня бояться! Да, я кусаюсь, но больше никогда этого не сделаю. За последний год моя жизнь поменялась настолько круто, что от меня прежней - сильной, гордой и жестокой - не осталось ничего. Я не смогу причинить тебе боль, даже если ты этого сильно захочешь, хотя раньше мне это удавалось безо всякого труда. При желании ты сломаешь меня в два счёта, как спичку. Разобьёшь, как стакан. Сейчас я морально слабее не только тебя, а практически любого. Да-да, ты меня такой не знаешь и даже не представляешь. И я тебе честно скажу - такая Я не представляю для тебя никакого интереса. И говорю это вовсе не потому, что хочу избавиться от своей-твоей тени - это бесполезно, ты всё равно будешь наблюдать за мной. Просто знай, что можешь не жалеть ни о чём. Я бы всё равно изменилась и вины твоей в этом нет, а ты прекрасно знаешь, КАК СИЛЬНО я ненавижу перемены. И если мне не удастся аки птице Феникс возродиться из пепла, снова стать той, какой была прежде, то придётся эту силу искать в ком-то другом. Нет, не для того, чтобы забрать её себе, нет! Раньше я бы так и сделала не задумываясь (и правильно бы сделала!), но сейчас я просто не смогу этого. Вспомни инвалидов, которых доводилось видеть в реальности - калек, у которых нет руки или ноги, слепых или лишённых слуха, к которым не испытываешь ничего, кроме жалости. Так вот, в моральном плане я сейчас такой же самый инвалид, а может даже хуже. Прикованный к больничной койке, лишённый чувств, парализованный... и, соответственно, абсолютно никому не нужный. Каждый может сделать с ним всё, что пожелает, не встретив никакого отпора. Да, и ты можешь сделать то же самое! Ты знаешь как! И более того - я даже смогу понять тебя! Легче мне от этого, разумеется, не станет, но причинно-следственная связь будет соблюдена.
Всё, что я хочу этим сказать - живи своей жизнью и ни о чём не жалей. У тебя впереди ещё много интересного! Впереди лучшие моменты твоей жизни, ради которых стоит жить! И в жизни этой нет места таким инвалидам, как я.
Удачи тебе, жизненных сил и много-много радости!"
Всеми любимая и многих раздражающая,
Lena-Janne

@музыка: Nightwish - 7 Days Of The Wolves